注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝卿画橙lanqing

上善若水,厚德载物。好人好梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

审美是一种修养,一种能力。美人能写美文章,美文需要美人读。我做不得美人,写不得美文,智穷技拙。但求,过往的朋友,见谅,不失望,尚可通过我加的美人,去拜访美人地,去赏析美文,品其美味。

生气对人身体的惊人损伤  

2007-12-08 18:16:51|  分类: 蓝(宽容) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年12月07日 09:42:29 作者: 凡尘

 经常生气是百病之源。中西医都对生气的后果予以重视。从中医角度来看,生气至少有以下9大害处: 

  1、伤脑。气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。

  2、伤神。生气时由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚,无精打采。

  3、伤肤。经常生闷气会让你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。

  4、伤内分泌。生闷气可致甲状腺功能亢进。

  5、伤心。气愤时心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛或心肌梗塞。

  6、伤肺。生气时的人呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘咳嗽,危害肺的健康。

  7、伤肝。人处于气愤愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。

  8、伤肾。经常生气的人,可使肾气不畅,易致闭尿或尿失禁。

  9、伤胃。气懑之时,不思饮食,久之必致胃肠消化功能紊乱。

愿大家一起让脾气变好

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018