注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝卿画橙lanqing

上善若水,厚德载物。好人好梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

审美是一种修养,一种能力。美人能写美文章,美文需要美人读。我做不得美人,写不得美文,智穷技拙。但求,过往的朋友,见谅,不失望,尚可通过我加的美人,去拜访美人地,去赏析美文,品其美味。

赞美是夫妻关系的粘合剂  

2008-01-19 21:21:35|  分类: 蓝(宽容) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

批评、嘲讽的做法,这不仅贬损丈夫的形象,使其难堪,也让丈夫的意志更消沉,更加不思进取,最终无所用心,一无所成。夸奖是人类的一种正常的心理需要。在众多的心理需要中,被他人尊重和表现自己是很重要的两种需要。一个心理健全的人,受到他人重视或尊敬时,便会产生满足感、欣慰感和幸福感,有时比获得物质满足还快乐。夫妻之间也是如此。一束赞许的目光,一个会心的微笑,都能表达对爱人的赞扬或奖励。也可用一碗香茶、一杯美酒、一次亲吻或亲自烹调几个爱人最爱吃的菜肴,作为对爱人的奖赏。夸奖不仅是生活的巧克力,更是婚姻关系的粘合剂。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018