注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝卿画橙lanqing

上善若水,厚德载物。好人好梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

审美是一种修养,一种能力。美人能写美文章,美文需要美人读。我做不得美人,写不得美文,智穷技拙。但求,过往的朋友,见谅,不失望,尚可通过我加的美人,去拜访美人地,去赏析美文,品其美味。

学然后知困-----(学习管理)  

2008-12-04 21:54:05|  分类: 卿(自爱) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月4日 - 蓝卿画橙 -   蓝卿画橙会客厅

 

管理就是2件事,一是出主意,2是用人,好的管理者是2者的集合。发现合适的人,用合适的方法在合适的体制下,执行合适的策略。

学校管理机制是学校内涵发展的人际生态环境,人际生态环境就是一种生产力,建立和谐民主的学校制度文化,会提升师资整体素养,提高办学品味。民主即和谐,和谐就是美。

制定目标机制,完善规范办学制度,落实考核激励策略。

一个团队的领军人物决定这个团队的高度,一个优秀的领导集体会促进这个团队的发展速度。

管理者最经常的工作就是如何帮助下属提升绩效,如果辅导做到及时而规范,校园文化就会得到深度的改良。

管理要有良好的执行力。实施分层负责,协调运作,做到无情决策,有情操作,会最大限度地激发教师的工作热情,发挥教师的潜能,老师们会做到美丽的工作,快乐地工作,有智慧地工作。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018