注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝卿画橙lanqing

上善若水,厚德载物。好人好梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

审美是一种修养,一种能力。美人能写美文章,美文需要美人读。我做不得美人,写不得美文,智穷技拙。但求,过往的朋友,见谅,不失望,尚可通过我加的美人,去拜访美人地,去赏析美文,品其美味。

校园的桑树(儿子习作)  

2008-04-30 21:40:13|  分类: 卿(自爱) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 在我们校园食杂店前,遒劲的几株桑树,不仅给我们的校园增添了靓丽的色彩,而且它们还给我们的童年生活带来了无穷的乐趣!

 春天到了,春风抚摸着枝丫,春雨中枝丫吐出新绿,那点点嫩芽,让我们心动,内心充满了幻想。

 

夏天,我们排者长长的队伍去食杂店买食品,炎炎的烈日下,我们早已心烦气躁,还多亏了这几株枝叶繁茂的桑树,它撑开一个个绿色的大伞,使得我们这群馋嘴的家伙,找到了舒适的“避风港”。我也常常在树下发呆,桑树从古至今,为我们人类做了多少贡献呀!我国是世界上桑树养蚕最早的国家,丝绸之路为中华民族赢得多名和骄傲。

 

秋天到了,树下多了一群又一群眼羡馋嘴的家伙们,你看那饱满得像要破裂似的桑葚宝宝,黑里透紫,它惹得我时常偷偷地放嘴里几颗,那味道酸酸的,甜甜的,美不胜收,吃了还想再吃一颗......偷吃了东西,还安慰自己:妈妈不是说了吗,桑葚营养丰富,含有人体所需的营养成分,它不仅美味,而且还具有医疗保健的作用呢,保护自己总没错吧。现在还真为以前的想法脸红。

 一场大雪过后,桑树披上一袭白袍,那样子仿佛是舞蹈的新娘。

  

桑树下的影,桑树下的声,在校园里闪烁,荡漾。多美丽的音符,多美妙的乐曲!桑树是我们的朋友。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018