注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝卿画橙lanqing

上善若水,厚德载物。好人好梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

审美是一种修养,一种能力。美人能写美文章,美文需要美人读。我做不得美人,写不得美文,智穷技拙。但求,过往的朋友,见谅,不失望,尚可通过我加的美人,去拜访美人地,去赏析美文,品其美味。

四时有感  

2008-09-25 19:36:43|  分类: 卿(自爱) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近忙几件事情,生物钟有些错乱,早上常在4时左右就起身,我不习惯,大脑清醒后的再入眠。而每日的工作量很大,大脑一直处于被动的兴奋状态,有些疲惫之感。改变不科学的休息方式,强迫自己在每晚的9时左右入睡,还好,略有进步。今早不知怎么又早早的醒来,来到客厅,轻声打开电视,正在播放《三国演义》。一部《三国演义》,一曲英雄的赞歌与挽歌。

       剧中情至周瑜之死一段,赤壁之战以后,周瑜拒绝了曹操的诱降,帮助孙权迅速扩大了东吴的力量,还雄心勃勃地计划先取巴蜀,再图北方,进而统一天下。建安十五年(210年)十二月,正当他欲展宏图之际,忽患重病,死于巴丘(今湖南岳阳),年仅36岁。英雄英年早逝,悲凉之感悄然而起。劳心劳力,功利极尽,另英雄竟折夭。而片头片尾的主题曲更让人难以抑制情感。谷建芬以饱满的激情以一颗柔情似水的心把三国英雄的情愫通过音乐奔泻喷涌,

片头曲:滚滚长江东逝水

浪花淘尽英雄

是非成败转头空

青山依旧在

几度夕阳红

白发渔樵江楮上

惯看秋月春风

一壶浊酒喜相逢

古今多少事

都付笑谈中

片尾的《历史的天空》

暗淡了刀光剑影
远去了鼓角铮鸣
眼前飞扬着一个个
鲜活的面容
湮没了黄尘古道
荒芜了烽火边城
岁月啊你带不走
那一串串熟悉的姓名
兴亡谁人定啊
盛衰岂无凭啊
一页风云散啊
变幻了时空
聚散皆是缘哪
离合总关情啊
担当生前事啊
何计身后评
长江有意化作泪
长江有情起歌声
历史的天空闪烁几颗星
人间一股英雄气
在驰骋纵横
毛阿敏用其富有穿透力的声音传达一种意蕴,一股莫名的苍凉油然而生:“聚散皆是缘啊/离合总关情啊/担当生前事啊/何计身后评……”昨天和今天都将会成为历史,古人与今人都会是明天的历史人物,不论英雄和平凡。

享受生活,快乐每一天。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018