注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝卿画橙lanqing

上善若水,厚德载物。好人好梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

审美是一种修养,一种能力。美人能写美文章,美文需要美人读。我做不得美人,写不得美文,智穷技拙。但求,过往的朋友,见谅,不失望,尚可通过我加的美人,去拜访美人地,去赏析美文,品其美味。

追求健康的脚步走多远?  

2009-12-13 17:28:00|  分类: 卿(自爱) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追求健康的脚步走多远? - 蓝卿画橙 - 蓝卿画橙lanqing

追求健康的脚步走多远? - 蓝卿画橙 - 蓝卿画橙lanqing

     

      年纪大了,肢体关节有些不灵活了。总把舒筋活血的事,积攒到一大段时间中去完成,最好参加瑜伽或群众式的体能锻炼,可总是苦于没有时间,年近四十,越发觉得身体透支的弊端。

       其实我们锻炼的场所还真是没的说,距离全市最大的广场五分钟的路程,距离体育场不过十分钟,而我们家距离不远又接连2座环境优雅的疗养院,每到夕阳西下,晚安后,陆陆续续的多得是中老年,尤以老年较多的强身健体者,跳舞的,唱歌的,活动器材的。

       小的时候很少感冒,别说大些的身体不适,而最近一两年,感冒还很频繁,且往往要输液才能挺过来。

       晚上我们夫妇和婆婆一道共同包饺子,说说笑笑约好晚饭去锻炼身体,来最原始的那种。

     我们相互笑话着,先生上身着羽绒服,运动裤,运动鞋。捂得够严实。我就属于奇装异服了,短式羽绒服,一条黑色形体绒裤,外套短款的裙子,运动鞋,系上马尾辫,看不到脸色的情况下,还以为是个孩子。反正天色以黑,北方这个时候人们又很少在路上走,穿成什么样很少有人看到,相互安慰着上路了,由于前天下了很厚的雪,路很滑,先生拽着我的手。

     路上偶尔一辆车驶过,真的四下无人。我们漫步跑着。还没到疗养院的门口,已经气喘吁吁。嗓子有些干。

    雪映着路灯,很美。边慢跑,边交流着,院子真的很大,一圈我们用了十几分钟,跑跑停停,第一次跑,要注意调试,先生告诫,开始有些冷,慢慢的浑身热闹起来,我在雪地里故意踩出多种图案,哈哈,人家还以为我带的是女儿。呵呵,占便宜,肚子疼。

     传来优美轻快的音乐,广场上十几个六七十岁的老年人,正热舞着,呵呵,加入行列,轻松的移动脚步,先生在四周的器械前抬腿压肩,2只曲子过后,跑过去拉起他,“怎么不跳了,还不错”,“掉下你,怕你寂寞”,我们又围着矮矮地树丛跑跳起来。回去吧,第一天,悠着点。“喂,我们这样的锻炼能坚持多久?”我昂着头问他。呵呵,说不好,但愿我们都有韧性!

       能坚持当然好, 即便只一天,我们是快乐的,轻松的,也值!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018