注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝卿画橙lanqing

上善若水,厚德载物。好人好梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

审美是一种修养,一种能力。美人能写美文章,美文需要美人读。我做不得美人,写不得美文,智穷技拙。但求,过往的朋友,见谅,不失望,尚可通过我加的美人,去拜访美人地,去赏析美文,品其美味。

一个会爱的女人(转)  

2009-03-09 15:20:13|  分类: 蓝(宽容) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个会爱的女人,从她准备做新娘的那天起,就用毕生的努力来维系、更新她的爱情。因为,她深知,一纸婚约并不能替他永远守住另一颗心。她懂得,激情总会冷却,唯有平平淡淡的相依相守才是婚姻的真谛。

         一个会爱的女人明白:两个在不同环境下长大,有着不同的经历、不同个性的人走到一起,必然会有一个相互了解适应的过程。在这个过程中,选择放弃就是选择新生、选择希望。她不会企图去改造他的丈夫,她知道那将得不偿失,男人们的固执有时候需要我们用一生的时光才能真正领略。而固执的男人一旦产生逆反心理,他离你而逃的日子也就不远了.

          一个会爱的女人要特别重视提高家庭的生活质量。她不会整天趿拉着鞋、蓬头垢面地面对丈夫,她总是把自己最漂亮最精彩的一面展现给爱人。她不会以洗衣、做饭、养孩子为由,而扔给丈夫一张倦怠的面容、一双冷漠的眼睛、一副粗俗的嗓门。

          一个会爱的女人深知,丢失了自己也就丢失了一切,她很注重提高自身的素质,与时代同步。她拥有自己的思想、自己的追求,这令她永远充满活力与魅力,令她的丈夫不得不一次又一次地对她重新认识。他们的爱情也不断得到升华。她知道这叫:爱情与婚姻同步。

          一个会爱的女人要清楚,爱人就是爱人,只要去爱,不要拿来比较,不要老说别人的老公如何如何好,别数落他没出息,你是他最亲密的人,你还这么说他,好象不太应该,对大多数男人来说,赞赏和鼓励比辱骂更能让他有奋斗的力量。何况,爱他还忍心伤害他吗?爱他一定要尊重他,再生气也不可以出口伤人,言语的伤口有时一生都在流血的。身体的伤害很容易治愈,精神的伤害后果是可怕的。

          一个会爱的女人心里有数。她明白:女人受到挫折还有男人的臂弯可以依靠,而男人却必须赤裸着胸膛承受着一切重负。因而,她把家精心营造成一个温馨的小巢,带给她的丈夫妻子的娇柔和母亲般的宽容,使丈夫疲惫劳顿时能得以安歇调养,情绪激烈时能得以舒缓释放,遇到矛盾也可以在这里得到温柔的化解。

           一个会爱的女人知道,男人为何喜欢温柔的女人,因为他们内心很脆弱,不象外表般坚强,他们需要妻子的柔情似水,柔声细语,轻怜蜜爱。知要你有温雅如兰的外表和气质,有吐气如兰的声音,有含情脉脉的眼波,他们很容易化百炼钢为绕指柔的,温瑞安有本书叫《温柔一刀》,温柔,可以杀死一个男人的,对于男人,那是致命的诱惑。

           一个会爱的女人要懂得,男人对自己的尊严看得比什么都重要,不管在私下他有多么宠爱你,多么怕你。在人前一定要给足对方面子,让他做天不怕地不怕老婆更不怕的他口中的顶天立地的男子汉,他应该不大会喜欢朋友们开玩笑取笑他怕老婆。除非他有足够的强大后盾和高高在上的身份,可是,我们大多是普通人呀。

           一个会爱的女人会做到,如何去做到爱护子女教育子女,父母要在生活上为孩子做出榜样,少一点多愁善感,怨天尤人,多一点活泼开朗,奋斗拼搏;少一点埋怨客观,相互指责。多一点理智反省,相互理解,这样,孩子一定会在父母的感染下变得自信,学会宽容,去追求更加美好的生活。最重要的一点是,不要怀疑孩子的能力,不要以成年人的、老学究的眼光去看孩子,要让孩子展开翅膀遨游在属于他们自己的那一片天空下。

            一个会爱的女人一定要做到,爱人的父母就是自己的父母,将心比心,爱屋及乌,老吾老以及人之老,只要内心深处真正感到这就是我自己的父母,心理上对老人依恋亲密,老人会感受到这份真心的。何况,人老了很象孩子,只要象哄孩子般哄老人开心就好了。我们自己也有老的一天。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018