注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝卿画橙lanqing

上善若水,厚德载物。好人好梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

审美是一种修养,一种能力。美人能写美文章,美文需要美人读。我做不得美人,写不得美文,智穷技拙。但求,过往的朋友,见谅,不失望,尚可通过我加的美人,去拜访美人地,去赏析美文,品其美味。

生命的脆弱  

2009-08-18 19:03:07|  分类: 卿(自爱) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.          生命的脆弱 - 蓝卿画橙 -     蓝卿画橙lanqing

      心情很沉闷,坏到了极点,从病房退出来不想说话,不愿意听到声音。任思绪漂流。

       眼前是恣意升腾的烈烈火苗,那是谈笑风生,一个工作室的同事,去年的今日,刚四十岁的他,满怀豪情,正欲展示自己年轻而旺盛的生命力。病魔----无情!吞噬了这怒放的生命,火苗在凄嘘中熄灭。我们泪流满面------面对枯萎的生命体。

      生命原来是这般的脆弱!世事无常。生命如草芥,虽有坚强,但当其脆弱时,哪怕最柔弱的东西也可以将他摧毁。   

     生命-----庄子感慨“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已 。” “洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我觉得时间去的匆匆了,伸出手摭挽时,它又从摭挽的手边过去;天黑时,我躺在床上,它伶伶俐俐的从我身上跨过,从我的脚边飞去了。当我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩面叹息,但新来日子的影子又开始在叹息里闪过……”朱自清的匆匆,太匆匆。每读到此处,或多或少都会心有余悸。

       生命的脆弱 - 蓝卿画橙 -     蓝卿画橙lanqing

        清风,明月,静潭,松影,世间美景无穷尽。爱一切,释放善意,让心安然,享受生命中的每一个美丽!

        有生的日子,把握命运,生在今天,活在当下,让生命有明天。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018