注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝卿画橙lanqing

上善若水,厚德载物。好人好梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

审美是一种修养,一种能力。美人能写美文章,美文需要美人读。我做不得美人,写不得美文,智穷技拙。但求,过往的朋友,见谅,不失望,尚可通过我加的美人,去拜访美人地,去赏析美文,品其美味。

用自己的长处与人相处  

2010-03-28 17:57:38|  分类: 卿(自爱) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  用自己的长处与人相处 - 蓝卿画橙 - 蓝卿画橙lanqing

 

         长处(chù)    相处(chǔ)一字多音,意义不同。

        朝夕相处,难得的是鱼水相融,现实生活,每个人都有个性品格,与人为善,把自己的优势长处展示出来,愉悦别人,快乐自己。

        我们经常的想法是:与人交往多看人家的长处,少窥视,薄浅人家的短处,为难别人,自己也算不得伟岸。《老大的幸福》中老大劝慰老四:用自己的长处与别人的短处对比,长处增长,自己更自信;用自己的短处与人家长处比较,自卑失意的是自己,何必为难自己。

        每个人都有长处,充分发挥自己的优势资源,让朋友、同事、家人,尊重信赖,和谐社会,需要人与人之间的相互尊重,互相关爱。年初大会,作为会议主持,回顾过去一年的可喜成绩,展望今年工作,我从2个方面鼓舞大家的士气:一是大家的精气神,做人做事的态度,一个优秀集体,首先是团队的凝聚力,只有为团队的共同愿景并肩作战,心往一处想,劲往一处使,每个人都能用自己的长处与人相处,团队少私己意义的嫉妒拆台,多些勉励,困境中的扶持,和谐共处,上下一致,攻克难关,不是问题。二是做人做事的能力,精神是愉悦的,人的主动性,潜能得到充分发挥,事半功倍,高效高质,不是神话,有大我才会丰盈小我的利益。

        每个人都有短处,能正视别人的短处是德也是智。而能准确把握自己的短处,不断完善,修正,更是明智之举。

       大千世界,异彩纷呈。正确处理人与人之间的关系,准确定位自己,准确对待别人,与生活讲和,幸福就在左右!

用自己的长处与人相处 - 蓝卿画橙 - 蓝卿画橙lanqing

 

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018